您的位置:首页 >> 中心公告 >> 工作公告

关于加强学校二级单位网站安全管理的通知

校属各单位:
     为加强学校网站管理,落实各二级网站信息安全责任,保障学校各类网站的信息安全,特通知如下:
     1、全校所有网站都需明确网站的管理责任人(以下简称责任人),责任人必须为各部门(二级学院)的正式在职人员,责任人发生变化时须做好网站安全交接工作。
     2、各网站责任人需对本部门(学院)网站和网络信息平台进行定期安全检查、维护,以提高网站系统防攻击、防病毒等安全防护能力。
     3、各网站责任人需加强对网站相关内容的管理和监控,以防发生非法链接入侵、挂马、出现违禁信息和数据泄露等信息安全事件。确保网站链接正确有效、数据信息准确无误。
     4、具有管理后台的网站,网站后台账号、密码需由专人管理,密码应定期修改,防止存在弱口令现象,并对网站平台漏洞及时发现、修复。
     5、学校发现校内各网站服务器出现信息安全事情,将关停该站点,由此造成的不良影响由各单位自行承担。
     请校属各单位高度重视,切实落实网站安全管理责任,杜绝网站信息安全等不良事件发生,确保本部门单位(学院)网站安全平稳运行。
                                                                                                       信息中心
                                                                                                  2016年3月8日



第  0 
甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 兰州交通大学现代信息技术与教育中心