网站首页  中心概况  校园网建设  规章制度  校园一卡通  服务指南  常见问题  联系我们
关于加强学校电子邮件账户安全的通知
2017-12-28 08:06   审核人:
尊敬的校邮箱用户:

近期,我校邮件系统中一些用户因为用户名密码较弱,被他人通过学校邮箱向外发送大量垃圾邮件,导致我校邮件服务器被国外邮件服务器拉入黑名单,学校邮件用户在发送国外邮件时被拒。为了提升用户的电子邮件账户安全等级,信息中心将对邮箱账户进行密码强度策略的推行。

电子邮件账户强密码规则及邮箱安全设定要求如下:

1.密码必须是8位以上
   2.密码必须包含数字,小写字母,大写字母,其他特殊符号;这四种类别的字符,覆盖了3种以上;
   3.关闭邮箱设置中的自动回复及自动转发功能,避免在收到垃圾邮件时通过自动转发或回复导致向外发送垃圾邮件。
   如果现有密码不符合以上规则的用户,请通过web登录邮箱进行修改密码,没按要求修改密码的用户,邮件可以正常接收,但使用客户端会有如下影响:

将无法正常使用客户端(outlook或foxmail)收发邮件,需要登录邮件系统web页面修改密码后,并更新客户端(outlook或foxmail)密码才可使用;开通学校VPN账户的,在修改密码后才可登录VPN。

请大家尽快核实确认,带来的不便,敬请谅解。

2017年11月16日