网站首页  中心概况  校园网建设  规章制度  校园一卡通  服务指南  常见问题  联系我们
关于校属二级单位网站在信息公开中保护个人隐私工作的通知
2017-12-28 08:08   审核人:

校属各二级单位:

近期我校接到上级部门网络安全事件通知,校内个别二级网站存在泄露身份证信息事件,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,为进一步做好在信息公开中保护个人隐私工作,现将有关事项通知如下:

一、进一步提高对依法保护个人隐私的认识。个人隐私权是公民的法定权利,依法保护个人隐私是每个公民、法人和其他组织的法定义务。校属各二级单位要深刻认识在信息公开中保护个人隐私工作的重要性和紧迫性,完善工作机制,强化责任意识,加强教育提醒,注重源头治理,妥善处理好推进信息公开与保护个人隐私之间的关系。

二、进一步加强对个人隐私的保护。校属各二级单位信息公开必须严格遵循有关法律法规和制度规定,完善发布审核机制,在公开内容中不得含有公民身份、通讯、健康、婚姻、家庭、财产状况等个人隐私信息,防止泄露教工、学生个人信息和隐私。

三、进一步加强对涉及个人隐私信息的排查。校属各二级单位要深入开展涉及个人隐私信息排查工作,发现个人隐私信息的,必须及时区分处理。在对应公开信息予以公开的同时,确保对个人隐私内容予以删除、遮挡或隐藏。

现代信息技术与教育中心

2017-11-30