网站首页  中心概况  党建工作  校园网建设  规章制度  校园一卡通  服务指南  常见问题  联系我们
关于龙卡校园卡升级后校园卡使用须知和注意事项的通知
2019-08-21 09:00   审核人:

学校已于2019年暑假对我校在用的龙卡校园卡系统进行全面升级更新,升级后的龙卡校园卡系统采用全新平台架构、设备和校园卡(虚拟卡、物理卡)。龙卡校园卡新系统在原有餐饮消费、图书借阅、机房上机、身份认证功能的基础上新增:虚拟卡、楼宇门禁、会议考勤、通道管理、自助打印等功能。
为配合新系统业务上线,现对有关校园卡新系统使用须知和旧校园卡系统停止使用相关事宜通知如下:
一、 旧校园卡系统停止使用相关事宜
1)   新系统定于2019年8月20日上线试运行,届时原有校园卡系统前台业务(餐饮消费、水控消费、机房消费、图书借阅)等停止服务。原系统所有类型校园卡片(含教职工卡、研究生卡、高职生卡、以及临时消费卡)停止使用。
2)     旧系统校园卡余额,按系统财务结算规则待结算完毕后,对卡状态正常的教职工、研究生、高职生、留学生校园卡余额,以补助的方式发放至新系统对应账户中;临时消费卡余额后续会以申请办理部门为单位,进行统一销户清算处理,暂定不针对临时消费卡个人用户办理余额清退工作,具体办理事宜另行通知。
3)   待校财务正常完成旧系统商户结算后,旧校园卡系统正式下线;校园卡新系统正式上线运行。
 二、 校园卡新系统使用须知
1) 校园卡新系统在原有业务系统(餐饮消费、水控消费、机房消费、图书借阅)的基础上新增虚拟卡、移动端查询功能,该功能已和智慧校园APP(今日校园)完成统一身份认证对接并已将此功能集成在今日校园APP中,请龙卡校园卡用户(含校聘人员),及时下载安装今日校园APP并登录验证“我的虚拟卡”和“校园一卡通”应用
注意:按学校智慧校园建设统一规划,部分工号发生变化,无法正常注册登录今日校园APP,请提供个人有效证件致电4956153咨询处理。
2) 依据智慧校园数据中心中用户身份类别和权限、结合学校管理需求,对新校园卡(含虚拟卡)进行系统业务功能及使用范围划定,身份不同,校园卡(含虚拟卡)的使用范围和权限不同。新系统中再不提供临时消费卡(物理卡)的办理,持该类型旧校园卡的用户请耐心等待,具体办理事宜另行通知。
3) 校园卡新系统提供多种充值方式,需在今日校园APP中“校园一卡通”应用中充值功能中个人自助签约甘肃建行借记卡后,即可通过圈存机、 “校园一卡通”应用的充值功能,也可以通过建行网上银行和建行手机银行APP进行自助充值。
4) 为了龙卡校园卡用户平滑过渡到新系统,结合学校智慧校园主数据平台中人员身份权限,已开通虚拟卡功能。用户可以按系统充值功能提示先行充值缴费后,使用虚拟卡功能扫码即可进行校园餐饮消费支付、身份认证、图书借阅等功能。
 三、 其它注意事项
1) 由于本次系统升级建设工期短、任务重,新的校园卡物理卡片暂时无法批量升级或更换,请各位龙卡校园卡用户,先行使用今日校园APP中“我的虚拟卡”和“校园一卡通”应用中的虚拟卡二维码进行扫码支付或者身份验证。网络信息中心正在组织人员加紧新系统物理卡的打印制作中,广大龙卡校园卡正式用户即日起可到网络信息中心一楼卡务办公室咨询办理更换新的校园卡片事宜,不便之处敬请谅解。
2) 原有系统临时消费卡将停止使用,持有该类型卡片的用户请妥善保管卡片等待通知。届时统一安排该类型卡片的余额清算和临时消费卡的销户工作。
3) 校园卡换卡业务咨询电话:4938914 、4938433
4) 今日校园下载方式:

网络信息中心

2019年8月19日