信息中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  党建工作  校园网建设  规章制度  校园一卡通  服务指南  常见问题  联系我们 
中心公告
当前位置: 网站首页>>中心公告>>正文
龙卡校园卡操作说明
2019-08-21 09:20   审核人:

下载今日校园APP

可通过扫描下图二维码或应用市场搜索“今日校园”下载手机端app应用并安装。

1.png

手机端安装好“今日校园”应用后,点击登录系统。点击应用,选择学工号登录,进入到兰州交通大学学工号登录界面。

如果当前登录页面没有定位到兰州交通大学,学生可通过切换的功能,切换到兰州交通大学登录;登录成功后进入今日校园主页,点击我的大学进入到微服务界面。

我的虚拟卡和校园一卡通使用

温馨提示:本科生只可以使用虚拟校园卡身份验证类功能。教职工、研究生、高职生可以使用我的虚拟卡和校园一卡通应用的所有功能。

学生登录“今日校园”后,点击“我的大学”,进入到校内微服务应用界面;教职工登录后,点击“服务”,进入我的服务应用界面。选择“我的虚拟卡”或者公共服务中的“校园一卡通”应用,进入到校园卡相关服务界面。

我的虚拟卡:展现个人动态的身份验证二维码信息;

校园一卡通:包含缴费、充值,余额查询,挂失解挂,我的账单,卡户信息,考勤记录,虚拟校园卡。

进入虚拟校园卡的方式

登录“今日校园”,点击“我的虚拟卡”,即可打开自己的虚拟卡二维码。或者在“校园一卡通”应用界面,点击“ ”即可展现虚拟卡二维码。

虚拟卡扫码消费

登录“今日校园”,点击“我的虚拟卡”,展示虚拟卡二维码,放置到消费POS设备的扫码区域即可,消费完成后会有语音提示。

1先签约银行卡(必须是本人的甘肃建行银行卡)

先点击“校园一卡通”中的“充值”, 点击+选择银行类型签约本人名下的银行卡;选择签约的银行卡及输入签约银行的一些信息。

注意:一卡通系统和银行系统之间自动校验持卡人的姓名和证件号码与银行卡的户名和证件号码必须一致,不一致将无法签约。

2充值

选择电子账户或者校园卡,之后选择之前已经签约的银行卡,输入充值金额后点击下一步,输入银行卡密码,完成充值。

余额查询

在“校园一卡通”应用中,点击“余额查询”,页面展示对应虚拟卡钱包和机时补助钱包余额。

挂失解挂

挂失解挂功能需要输入校园卡交易密码。 默认交易密码为:系统登记的身份证件号码后六位,身份证号中“X”用数字0代替。

1)    挂失

在“校园一卡通”应用中,点击“挂失解挂”进入后的挂失解挂页面,如未挂失显示挂失页面,点击挂失按钮后如图进入密码验证界面,输入支付密码正确后挂失成功。

2)    解挂

如该账户下已有挂失的卡片,点击解挂图标进行解挂,点击解挂按钮后输入正确的支付密码后即可解挂。

账单查询

在“校园一卡通”应用中,点击“我的账单”进入后的界面如下图,在此可以查看在学校的消费记录和充值记录,点击一条记录后可以查看详细信息。也可点击“过滤”和“筛选”,进行精细化查询。

卡户信息

在此可以查看个人的一些校园卡基本信息。

关闭窗口

兰州交通大学网络信息中心

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号     邮编:730070