信息中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  党建工作  校园网建设  规章制度  校园一卡通  服务指南  常见问题  联系我们 
中心公告
当前位置: 网站首页>>中心公告>>正文
关于兰州交通大学龙卡校园卡系统中临时消费卡相关业务办理的通知
2019-09-24 16:55   审核人:

 

 

校属各单位:

学校已于2019年暑假对我校在用的龙卡校园卡系统进行全面升级更新,升级后的龙卡校园卡系统采用全新平台架构、设备和校园卡(虚拟卡、物理卡)。龙卡校园卡新系统在原有餐饮消费、图书借阅、机房上机、身份认证功能的基础上新增:虚拟卡、楼宇门禁、通道管理、自助打印等功能。

目前,已基本完成教工、学生(研究生、高职生、留学生)的卡片更换升级工作,开始准备对旧系统中使用的临时消费卡,进行余额清退及卡片更换工作。为确保该项工作顺利进行,现对相关事宜通知如下:

一、新系统临时卡办理

1.临时卡只针对单位团体实名申请,不处理个人自助申请。

2.临时卡办理对象:校属各单位短期培训、临时聘用或其他相关短期交流人员。

3.办理流程:请校属各单位向网络信息中心上报专人,负责本单位临时人员卡片办理的手续及数据登记管理,信息登记访问在线系统(http://zhcx.lzjtu.edu.cn/ )进行维护添加人员信息。同时,从网络信息中心主页“服务指南”中下载并提交“临时卡办理申请登记表”签字盖章后报送网络信息中心卡务办公室。待审核通过后,即可通知办卡人员到卡务办公室办理临时卡。

4.用卡期限在1月至1年期间的申请人方可办理物理卡片,并按规定收取每张临时卡工本费20元,物理卡办理后不收回;用卡期限不足1月的申请人只能使用虚拟卡,虚拟卡开卡不收取工本费。

5.临时卡仅限食堂、澡堂、操场使用,使用期限最长不超过一年,到期后自动停用;如有特殊原因仍需使用者,须提供相应的延期证明办理延期,延期时长不得超过半年。

6.工作人员须告知办理人临时卡的充值方式,可通过建设银行手机银行、圈存机、今日校园三种方式充值。

7.临时卡使用期间丢失须及时挂失,如需补卡,须缴纳20元的补卡费。

二、旧系统消费卡余额清算

1.旧卡余额清算以原先的办理部门为单位统一办理。办理时“对卡不对人”只对可用的有效卡片余额进行清算,无效卡片和非系统卡片概不负责。

2.持有旧消费卡的人员,如需办理新系统实名临时校园卡,按照“临时卡办理”要求办理新卡后,可将本人持有的旧消费卡上的余额,结算登记后转至新卡。

3. 持有旧卡但不再办理临时卡的人员,请前往网络信息中心卡务办公室登记所持消费卡人的姓名及其本人的建设银行卡号,在规定时间内将消费卡余额退还至所登记的建行卡上。

4.消费卡余额办理时间自2019年10月8日起至2020年1月10日截止,过期旧系统停用将不再办理,请大家相互告知。

三、业务办理时间

1. 每周二全天、周四下午办理(节假日除外)

上午8:30-11:30,下午14:30-17:30。

2.咨询电话:卡务办公室4938914

3.办理地点:网络信息中心一楼卡务办公室104

四、此通知的解释权归网络信息中心所有。

                                         网络信息中心

                                       2019年9月24日

  临时卡办理申请登记表2019.xls 

附件【临时卡办理申请登记表2019.xls已下载
关闭窗口

兰州交通大学网络信息中心

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号     邮编:730070