信息中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  党建工作  校园网建设  规章制度  校园一卡通  服务指南  常见问题  联系我们 
中心公告
当前位置: 网站首页>>中心公告>>正文
关于对视频监控系统网络安全的预警
2020-02-11 10:45   审核人:

近日,有境外黑客组织发“推文”扬言将于2020213日对我国视频监控系统实施网络攻击,攻击目标包括境内科技企业及政府网站。该组织声称已掌握我境内大量摄像头控制权限,并公布了其掌握的部分视频监控设备外围探测信息。

网络信息中心提请校属各单位对所属网站系统特别是视频系统开展网络安全隐患排查和整改加固工作,提高安全防范能力:

一、 做好资产清点盘查,加强网络安全管理。做好网站及网络设备安全管理,特别是视频监控系统,关闭不必要的网络服务和端口,系统设置强密码,加强登录审计和认证,降低入侵风险。对所属单位视频监控设备进行密切监测,建立应急处置机制,一旦发现可疑攻击行为,及时采取阻断措施。

二、 各单位要对所属的视频监控网络设备进行安全自查和实时监测,关闭不必要的服务和端口,修改默认管理端口,及时发现并修复漏洞、弱口令等隐患,做好重要数据备份。若发现相关设备产品存在安全隐患,及时联系产品供应商进行修复或停用,防止被黑客利用。

三、 强化预警通报,协同防护处置。加强安全监测和值班值守,发现攻击情况及时处置并反馈网络信息中心。


网络信息中心

2020-02-10


关闭窗口

兰州交通大学网络信息中心

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号     邮编:730070