网站首页  中心概况  党建工作  校园网建设  规章制度  校园一卡通  服务指南  常见问题  联系我们
网络安全
当前位置: 网站首页>>网络安全>>正文
网络信息中心学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神
2019-11-01 15:00   审核人:

2019年9月16日至22日是第六届国家网络安全宣传周。9月16日,习近平总书记对国家网络安全宣传周作出重要指示,提出了国家网络安全“四个坚持”的原则要求。10月18日,教育部科技司就学习贯彻习近平总书记重要指示精神专门下发通知,要求充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,认真组织学习传达、全面落实习近平总书记重要指示精神。

undefined

网络信息中心为认真做好学校学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,于11月1日上午在中心一楼会议召开专题会议,组织全体教职工共同学习习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神。习近平总书记提出国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

undefined

教职工们深刻领会习近平总书记重要指示精神的重大现实意义和深远历史意义,表示要自觉主动学、全面系统学、联系实际学,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,把学习成效体现到学懂弄通做实习近平总书记的重要指示精神,提高政治站位、坚定斗争意识,增强工作本领的思想自觉上;体现到立足本职岗位,勇于担当作为,书写教育“奋进之笔”的实际成效上;体现到加强严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂的网络安全形势中维护教育系统网络安全的行动自觉上,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为建设教育强国、网络强国做出应有贡献。