信息中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  校园网建设  规章制度  校园一卡通  服务指南  常见问题  联系我们 
规章制度
当前位置: 网站首页>>规章制度>>规章制度>>正文
互联网信息服务管理办法
2012-04-18 00:00   审核人:
2000-9-25 中华人民共和国国务院

中华人民共和国国务院令
292

  《互联网信息服务管理办法》已经2000920日国务院第31次常务会议通过,现予公布施行。

总理 朱镕基
二○○○年九月二十五日 

  第一条 为了规范互联网信息服务活动,促进互联网信息服务健康有序发展,制定本办法。

  第二条 在中华人民共和国境内从事互联网信息服务活动,必须遵守本办法。

  本办法所称互联网信息服务,是指通过互联网向上网用户提供信息的服务活动。

  第三条 互联网信息服务分为经营性和非经营性两类。

  经营性互联网信息服务,是指通过互联网向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。

  非经营性互联网信息服务,是指通过互联网向上网用户无偿提供具有公开性、共享性信息的服务活动。

  第四条 国家对经营性互联网信息服务实行许可制度;对非经营性互联网信息服务实行备案制度。

  未取得许可或者未履行备案手续的,不得从事互联网信息服务。

  第五条 从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械等互联网信息服务,依照法律、行政法规以及国家有关规定须经有关主管部门审核同意,在申请经营许可或者履行备案手续前,应当依法经有关主管部门审核同意。




关闭窗口

兰州交通大学现代信息技术与教育中心

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号     邮编:730070