信息中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  校园网建设  规章制度  校园一卡通  服务指南  常见问题  联系我们 
常见问题
当前位置: 网站首页>>常见问题>>常见问题>>正文
申请的固定IP出现地址冲突怎么办?
2012-04-15 00:00   审核人:
注:我校ip地址策略为DHCP动态分配。我们为申请了固定IP的用户提供了固定IP业务。如果您的固定IP提示冲突,可通过如下方式查询。

如果您的PC机出现“IP地址冲突”的提示信息,表明网络上有人与您使用相同的IP地址。如果您使用的是Windows系统,请在“控制面板”-“事件查看器”中查找相应的记录,可以找到对方机器的MAC地址,然后及时向信息中心报告,以便及时排除。

查找MAC地址的具体方法如下。

点击Windows操作系统桌面屏幕左下角“开始”,选择“设置”中“控制面板”,选择“管理工具”。
点此在新窗口浏览图片

1、选择“事件查看器”

点此在新窗口浏览图片

2、选择“系统”中的“错误”

点此在新窗口浏览图片

3、双击“错误”
在“描述”中说明的“网络硬件地址(**:**:**:**:**:**)”,即是IP地址冲突中对方的MAC地址。
点此在新窗口浏览图片



关闭窗口

兰州交通大学现代信息技术与教育中心

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号     邮编:730070