首页 | 组织架构 | 工作动态 | 党建活动 | “不忘初心、牢记使命”主题教育 | 三会一课 | 理论学习 
当前位置: 党建工作>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>正文
 
计算机网络信息党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-10-12 16:19   审核人:

计算机网络信息党总支召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

10月11日下午17:00,计算机网络信息党总支在网络信息中心一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结梳理调研成果,汇总分析存在问题,研究归纳措施建议,着眼解决实际问题。中心组全体成员参加会议,党总支书记李耀珍主持会议。

  undefined

主题教育开展以来,计算机网络信息党总支坚持把开展高质量调查研究作为确保主题教育取得实效的重点措施,切实把调研作为了解情况、收集问题、推动工作的过程。9月25日-30日,计算机实验示范中心和网络信息中心领导班子成员紧紧围绕习近平总书记重要指示精神,围绕解决各单位存在的突出问题和师生反映强烈的热点、难点问题,深入各学院和教学科研、管理服务一线,与广大师生面对面交流,广泛听取意见和建议,扎实开展调查研究,综合采取实地走访、座谈交流、谈心谈话、问卷调查等形式开展调研,确保调查研究工作有成果出实效。

会上,两个单位领导班子成员分别按照调研主题,围绕加强党组织建设、规范“三会一课”制度、实验平台改善、师资队伍建设、智慧校园建设、网络安全防护等六个方面内容,从调研基本情况、调研中发现的主要问题、解决问题和改进工作的对策建议几方面进行了交流发言,党总支书记李耀珍同志一一作了点评。

  undefined

会议最后,李耀珍书记作总结发言,她指出,此次调研一是充分重视、覆盖面广、针对性强;二是能够坚持问题导向,注重从实际出发;三是调研成果交流会是做好主题教育后半篇文章的重要举措;四是要继续贯彻习近平总书记关于调研工作重要指示精神。概括为四个字,即调研主题体现了一个“实”字,调研过程体现一个“深”字,调研方式体现了一个“活”字,调研成果体现了一个“用”字。调研工作坚持务实管用,深入查找制约工作的突出问题,力求搞清问题的症结所在,拿出破解问题的实招、硬招,突出调研对于推动工作有力开展的实际作用,为高质量转化调研成果打下了坚实基础。李耀珍书记就如何巩固调研成果、做好下步工作谈了几点意见:一是抓好落实,推进调研成果转化运用;二是持之以恒,坚持调研工作常态化;三是结合实际,上好专题党课。

 

 

关闭窗口
兰州交通大学网络信息中心