首页 | 组织架构 | 工作动态 | 党建活动 | “不忘初心、牢记使命”主题教育 | 三会一课 | 理论学习 
当前位置: 党建工作>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>正文
 
计算机网络信息党总支召开党员领导干部对照党章党规找差距专题会议
2019-10-25 10:16   审核人:

         1024日上午,计算机网络信息党总支在网络信息中心一楼会议室召开党员领导干部对照党章党规找差距专题会议,党总支书记李耀珍同志主持会议。兰州交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育指导联络组第二组组长周涛同志到会指导。计算机网络信息党总支全体党员领导干部参加会议。

undefined

会上,李耀珍同志带头对照检查,其他领导班子成员依次发言。大家围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在逐句逐段学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的基础上,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣“18个是否,开门见山、直奔主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,全面查找违背初心和使命的问题。看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,有哪些不符合的表现和情形,实实在在地作出回答。并本着对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了预期效果。

周涛同志对这次专题会议给予了较高评价,肯定领导干部认真学习党章党规、认真进行对照检视、认真开展扯袖提醒,达到了主动检视自我、自觉修正错误的目的。并就下一步主题教育工作提出具体要求。

最后,李耀珍同志强调,党员领导要经常对照党章、《准则》和《条例》,检视自己、提醒自己,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升个人的政治境界、思想境界和道德境界。要把对照党章党规查找出的差距和问题在主题教育专题民主生活会上作进一步说明,确保不跑偏、不走样,高质量完成主题教育各项任务。

关闭窗口
兰州交通大学网络信息中心