首页 | 组织架构 | 工作动态 | 党建活动 | “不忘初心、牢记使命”主题教育 | 三会一课 | 理论学习 
当前位置: 党建工作>>三会一课>>正文
 
计算机网络信息党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-10 14:44   审核人:


“精钢宁折不为钩”——人民忠诚的儿子宣侠父

109日下午16:00,计算机网络信息党总支在网络信息中心一楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,由党总支书记李耀珍同志主讲,党总支纪检委员武凌主持,党总支全体党员参加。



李耀珍同志以《“精钢宁折不为钩”——人民忠诚的儿子宣侠父》为题,给全体党员同志上了一堂生动的党课,引领大家回顾我们甘肃党组织的历史及光辉历程。同志们以无比崇敬和激动的心情参加此次主题教育专题党课活动,心中的责任感、荣誉感、使命感油然而生,溢于言表。



党课上,李书记介绍宣侠父的生平事迹,特别是1925年中国共产党在甘肃的第一个组织,特别支部的诞生,由张一悟任书记,宣侠父、钱崝泉为委员。从此让甘肃人民有了强有力的组织者和领导者,甘肃人民的革命斗争开始书写崭新的篇章。通过这次党课,让同志们深入了解自192510月至19273月,宣侠父在甘肃工作了一年多,为中国革命做出了重大贡献,他是中共甘肃党组织创始人之一,中国共产党甘南历史的开篇人物,也是最早到甘南藏区和全国藏区开展革命活动的共产党员;让同志们把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就;让同志们在学习党史中培养党员干部爱国之情、砥砺强国之志,在主题教育活动中激发党员干部的爱国热情,缅怀革命先烈,传承红色基因;让同志们进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。



最后,李书记勉励每一位党员同志牢牢抓住机遇,积极迎接挑战,立足本职,求真务实,开拓创新,要学习宣侠父崇高的理想信念、矢志兴邦的高尚情操、慷慨担当的大无畏精神;要不忘初心,秉承教育情怀,埋头苦干;要牢记使命,怀揣教育梦想,脚踏实地,在工作岗位上争做先锋模范,争创一流业绩,为学校跻身高水平教学研究型大学贡献一份微薄的力量。

 

关闭窗口
兰州交通大学网络信息中心