欢迎来到兰州交通大学网络信息中心!
学校主页   |   加入收藏   |   设为首页   
中心公告
您当前的位置: 首页 > 首页> 中心公告> 正文>
校园缴费平台—校园网缴费操作说明
作者: 来源: 时间:2022年04月08日 20:49
校网用户:

为了更好的服务校园网用户,网络信息中心对校园网缴费业务进行了升级迁移,新的缴费系统通过“校园缴费平台”完成,校园缴费平台同统一身份认证系统完成系统对接可通过“网上办事大厅”、“今日校园”直接访问,同时也支持非统一身份用户注册访问。

目前,缴费途径支持“支付宝”、“微信”及“建行龙支付”缴费。即日起原有的“校园网缴费渠道”停止服务

一、校园缴费访问途径:

1、 PC端缴费:登录“网上办事大厅”—>”查找—>校园缴费 ,进入“缴费系统”。

 

 

2、 移动端可通过访问“今日校园”—>“公共服务”,进入“校园缴费”;

 

教师今日校园访问效果            学生今日校园访问效果

 

3、 直接访问缴费系统网址:https://payment.lzjtu.edu.cn/

 

可以通过访问网络信息中心网站http://nic.lzjtu.edu.cn/,“校园网在线缴费“菜单:

 

二、系统登录

缴费系统登录提供以下两种身份入口:

1.是具备统一身份认证的人员,通过统一身份认证账户登录,在系统页面点击“内”,点击统一身份认证登录即可;

 

2.是无统一身份认证的人员;在登录系统页面点击“外”

 

若此时无系统账户,先行点击“注册”,自行完成用户注册;

 

注册完成后,登录进入系统;

 

三、缴费操作

1.PC端进入系统后,在“推荐服务”栏,可以看到最新的缴费业务。点击“校园网缴费”,进入“校园网缴费”项目:

 

进入缴费项目后,按照下图说明提示完成账号填写:

 

点击下一步

 

 

 

 

2、移动端操作如下:

 

 

支付成功后,会在在“微信”、“支付宝”或“建行APP”出现支付成功提示。手机端支付也可以将待支付订单“二维码”保存下来,然后通过“微信”、“支付宝”或“建行APP”扫码完成支付;如果用户存在“待支付”订单,可以在缴费系统的“订单管理”中查询,点击“去支付”,继续完成对待支付订单的支付。